ソムリエ試験直前の土曜日、「全日空ホテル マンハッタンラウンジ」でテイスティングの勉強をして、「あきんど」で食事をして日本酒を飲んだ後、三軒目で「BAR SPICE」へ。(別に言い訳をするわけではないが、あくまでも試験直前勉強会の一環ですので!)
まずはオードヴィーのブラインドをお願いする。出てきたのは琥珀色の2種類。1つめはカルヴァドスであることがすぐわかった。2つめは・・・「ん?良くわからない . . . 本文を読む
カレンダー
バックナンバー
プロフィール
メッセージ
カテゴリー
最新記事
最新コメント
- eoevugeeya/イサキのソテー トマトソース
- ujikidwizav/イサキのソテー トマトソース
- Eric Funabashi/自家製梅干しの仕込み
- レシピィ/きのこたっぷりピッツァ
- 岩崎 だいすけ/炊飯器で簡単タイ風ごはん『カオマンガイ』
- miyuki28k@yahoo.co.jp/豚肉のピカタ 春菊風味
- eriki/海老と里芋の椎茸詰めシューマイ
- eriki/【弁当】砂肝と野菜のミートソース
- sachi/海老と里芋の椎茸詰めシューマイ
- 祐子/【弁当】砂肝と野菜のミートソース
アクセス状況
トータル | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,785,521 | PV | |
訪問者 | 651,612 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 25,228 | 位 | |
週別 | 25,582 | 位 |
ブックマーク
- ■毎日が美味しい
- ワイン仲間のcliquotちゃんの美味しいものブログ
- ■Yummy!
- ワイン仲間のsachiさんの美味しいものブログ
- ■メープル姫と美味しい日々
- ワイン仲間であるマダムの美味しいもの&メープルちゃん日記
- ■人気blogランキング