食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

久々に六本木「BAR SPICE」再訪

2005年10月13日 | ソムリエの卵
ソムリエ試験直前の土曜日、「全日空ホテル マンハッタンラウンジ」でテイスティングの勉強をして、「あきんど」で食事をして日本酒を飲んだ後、三軒目で「BAR SPICE」へ。(別に言い訳をするわけではないが、あくまでも試験直前勉強会の一環ですので!) まずはオードヴィーのブラインドをお願いする。出てきたのは琥珀色の2種類。1つめはカルヴァドスであることがすぐわかった。2つめは・・・「ん?良くわからない . . . 本文を読む
コメント (2)