ブラックベリー・・・毎日収穫です
年々本数増やしたせいで・・
去年までと比べると倍の収穫量
平均・・・600グラムってとこでしょか。。
で・・収穫したベリーは・・・食べきれないので・・冷凍庫に保管・・
段々と・・量が・・
出荷したいのはやまやまだが・・なんせまだ・・量が少ないし・・
どんだけ需要があるもんかも。。。
先の土日は・・欲しいと前から言ってた同級生にプレゼント?
たいそう喜んでおりまして・・
で、何にしたかと言うと定番のジャムにしたようです。
画像まで送ってくれました。生産者として嬉しい限りです
↓立派なもんだ
一方・・生産者である私はと言えば・・
去年同様・・酒のレシピ的?で・・ただ・・まんま白ワインにぶち込んだだけ
味?
まあ・・・正直・・まんま投入なんで・・変化無し・・
一応潰して撹拌しましたが・・微妙
さて・・次は・・どうしたもんか・・
↓冷凍ブラックベリーをまんま投入
↓ワイン注ぎの。。
↓撹拌しいの。。
E-mail・・・createplan@ic-net.or.jp
↓また大雨注意報が。。ポチッとよろしく
年々本数増やしたせいで・・
去年までと比べると倍の収穫量
平均・・・600グラムってとこでしょか。。
で・・収穫したベリーは・・・食べきれないので・・冷凍庫に保管・・
段々と・・量が・・
出荷したいのはやまやまだが・・なんせまだ・・量が少ないし・・
どんだけ需要があるもんかも。。。
先の土日は・・欲しいと前から言ってた同級生にプレゼント?
たいそう喜んでおりまして・・
で、何にしたかと言うと定番のジャムにしたようです。
画像まで送ってくれました。生産者として嬉しい限りです
↓立派なもんだ
一方・・生産者である私はと言えば・・
去年同様・・酒のレシピ的?で・・ただ・・まんま白ワインにぶち込んだだけ
味?
まあ・・・正直・・まんま投入なんで・・変化無し・・
一応潰して撹拌しましたが・・微妙
さて・・次は・・どうしたもんか・・
↓冷凍ブラックベリーをまんま投入
↓ワイン注ぎの。。
↓撹拌しいの。。
E-mail・・・createplan@ic-net.or.jp
↓また大雨注意報が。。ポチッとよろしく