今日は横浜にも 桜の開花宣言が!
でも近所の公園のソメイヨシノはまだまだ…



豚ロース薄切り肉は半分に切り、塩胡椒する
小麦粉を振って、半月5㎜幅に切った玉葱、縦半分にしたピーマンと交互に重ねる
フライパンにバターを熱し、重ねた豚肉を並べ焼き色を付け、蓋をして肉に火を通す
最後に赤ワインを足して仕上げる
ケチャップとウスターソース、タバスコを混ぜたソースを…
茹でたアスパラガスとベークドポテトを添えて…


レタス プチトマト 海藻色々 ジャコ


ミカンゼリー イチゴ添え

春キャベツをたくさん使って…♪
忙しい日はササッと出来て美味しいコレにどうしても頼ってしまう?!?w

キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、小葱は4㎝長さに切る
フライパンに油を熱してキャベツを半量ずつ炒め(こうするとパリッと仕上がります)
いったん取り出して、豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら
CookDo今日の大皿シリーズ『肉みそキャベツ』のタレを加え、キャベツと小葱を
戻し入れて炒め合わせる

三つ葉を彩りに…

里芋と蒟蒻を茹でて、田楽味噌を…

ワカメ 長葱

八朔

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