ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豚肉の葱味噌焼き♪

2016-03-26 18:54:55 | グルメ
 
  

    今夜は和風で!

    ご飯のススム味付けです♪



    豚肉のネギ味噌焼き

     豚薄切り肉は食べよい大きさに切り、醤油と酒で下味を付ける
     フライパンに油を熱して、細切りにしたピーマンを炒め醤油少々で味を付ける
     後のフライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったら微塵切りにした長葱・味噌・
     砂糖・酒を合わせたタレを絡める

     パリッとしたピーマンと一緒に食べると美味しい~♪



    煮物

     乱切りにした蓮根は水に放し、人参も乱切り、熱湯をかけて油抜きした厚揚げも
     食べよい大きさに切る
     水気を取った蓮根と人参を炒め、ヒタヒタの水と砂糖、醤油、厚揚げ、おかかを
     加えて10分ほど煮込む

     出汁は使わず、おかかだけなのに、美味しく煮あがります!



    和え物

     茹でたアスパラガスを醤油マヨネーズで和える



    味噌汁

     ワカメ 里芋



    デザート

     苺(さちのか)  パイナップル




家庭料理 ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ソメイヨシノはまだまだだけど…♪ | トップ | お家でお花見♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事