今夜は 椎茸が主役の和風バーグ
隠し味の味噌が椎茸の風味とよく合います♪
混ぜご飯は簡単なのに豊かな風味とコクで大満足😄
☆ 椎茸バーグ
ボウルに合いびき肉と味噌・塩胡椒・水でふやかしたパン粉を入れ練り混ぜる
切れ込みを入れた椎茸の内側に片栗粉をまぶして覆うように肉ダネを詰める
ひき肉の面を上にしてアルミホイルをの上に並べオーブントースターで焼く
8分焼いた後裏返して5分焼き、ホイルに包んで中まで火を通す
付け合わせは大根おろしとカボス
☆ シメジと鮭の混ぜご飯
フライパンにほぐしたシメジと塩、胡麻油を入れてまぶしてから火にかける
シメジに火が通ったら、煎り白胡麻を加えて香りが立つまで炒める
炊き立てのご飯にシメジを混ぜ、鮭フレークを加える
三つ葉を散らして…
☆ 南瓜煮
☆ 白菜の胡麻酢和え
☆ とろろ昆布の簡単おすまし