今日は青空も見えて、洗濯・布団干し日和


日差しが戻るとちょっと蒸し暑くなってきました



でもトマトソースで煮込んだハンバーグ、久しぶりで美味しい~


合いびき肉に食パンと玉ねぎのみじん切り、卵、塩、胡椒、ナツメグを加えて
粘りが出るまでよく混ぜる
フライパンに油を熱して俵型にまとめたハンバーグ種を入れ、焼き色を付けてから
火を弱め、中まで火を通す
ハンバーグに火が通ったら、トマトピューレ・スープ・赤ワイン・ウスターソース
を加えて上下を返しながら煮込む
付け合わせは インゲンとシメジのバターソテー、チンした南瓜


レタス 海藻ドレッシング和え スモークサーモン(バラの花型に巻いて…)


ラタトゥイユが終わり、野菜スープの季節になりました♪
ジャガイモ・人参・長葱・大根・トマトをスープでゆっくり煮込みます
パセリのみじん切りを振って…


NORIKO の ジュレ(白桃)


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