久しぶりに我が家オリジナルレシピで!
長男クンは予定通り朝食を食べたら帰宅…
でも、今回、なぜかツィートのアカウント教えてくれました!
夕飯メニュー、ツィートにも載せようかな~?!?
次男クンは今夜は高校時代の友達の結婚式

早くキミもご祝儀もらう方に回ってね~^^;

中華鍋に油を熱し、豆板醤、大蒜・生姜のみじん切りを炒め、香りが出たら
豚ひき肉を炒める
鍋肌から醤油を焦がし入れて絡め、スープ・酒・オイスターソース、長ネギ小口切り
豆腐を入れて煮込む
片栗粉の水溶きでとろみをつけ、胡麻油を加え、器に盛ってから
粉山椒をたっぷりかける




茹でた冬瓜とカニカマを胡麻酢で和える




ブドウ 五種


家庭料理 ブログランキングへ