今夜も中華にしちゃった!
昼前に友達からの呼び出しがあって、急遽お昼を食べたら新宿に戻ってしまった次男クン…
大好きな麻婆豆腐だったのにね~
また、作ってあげるからね♪

山椒のしびれる辛さが美味しい~♪

ざく切りにした白滝を胡麻油で炒めて水分を飛ばし、つゆの素と砂糖で煎り付ける

短冊切りにして塩をまぶし、軽い重石をしてしんなりさせ、水気を絞った白菜をボウルに入れる
小鍋に砂糖・酢・醤油を入れて火にかけ、沸いてきたら火を止めて山椒を加える
白菜に唐辛子の輪切りと共にかけて、漬け込む


寒川の イチゴ

家庭料理 ブログランキングへ