今夜は 鮭とホタテの海鮮ロールキャベツ♪
海鮮の旨味がスープに溶け込んでとっても美味しい~


サラダはレタスやキュウリが高値なので、サラダ菜で…

キャベツはさっと下茹でしてザルにあげる
生鮭はそぎ切りに、帆立は半分にして塩胡椒する
枝豆は固めに茹でて、薄皮まで剥く
キャベツの水気を取り小麦粉を振って、鮭、枝豆、帆立、枝豆、鮭の順に重ねて
キャベツで包む
フライパンにバターを熱して玉葱の微塵切りを炒め、透き通ってきたらロールキャベツ、
四つ割にしたマッシュルームを加えて白ワイン、スープ、塩胡椒で10分ほど蒸し煮する
ロールキャベツを取り出して、塩胡椒、レモン汁を加えて少し煮詰め、ブールマニエで
とろみを付けてソースにする
器にロールキャベツを盛り、ソースを添え、枝豆の残りを散らす

サラダ菜 茹でポテト 海藻色々 生ハム プチトマト オリーブ

パッションフルーツゼリー

家庭料理 ブログランキングへ