立秋を過ぎたからか、台風が近づいてきたせいか、暑さは一休み?!
週末は台風の動きに注目です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
お盆休暇の息子たち、無事に帰省できるかしら???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
烏賊は鹿の子に切れ目を入れて一口大に切り、塩胡椒、片栗粉を揉み込む
アスパラガスは袴を取り斜め切りにし、キクラゲは戻す
フライパンに油を熱し、長葱と生姜の微塵切りを炒め、香りが出たらアスパラを
加え炒める
アスパラが鮮やかな緑色になったら、烏賊とキクラゲを加えて炒め、
スープ・酒・砂糖・塩・胡椒・片栗粉を合わせたタレを加えて絡め炒める
レタスを敷いた皿に盛り、レモンを添える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
胡瓜 モヤシ キクラゲ クラゲ 鶏肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
西瓜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ