豆腐チャンプルー
木綿豆腐はザルにあげ、塩を振って水気を切っておく
フライパンに油を熱して豚バラ肉を炒め、豆腐を崩しながら炒め合わせ、モヤシ・にら
を加えて炒める
塩で味付けして、溶き卵を回し入れ、鍋肌から醤油を垂らして香り付けし、仕上げに
かつおぶしを…
南瓜煮
酢の物
もずく 胡瓜揉み カニカマ
味噌汁
茄子 茗荷
デザート
ハネデューメロン アメリカンチチェリー
やっと『テルマエロマエⅡ』、観てきました
もちろん面白く、泣いたらいけないのに涙も…
でも、ちょっと盛り込みすぎかな?
端折った感が…^^;
家庭料理 ブログランキングへ