カツオの胡麻竜田揚げ
カツオは食べやすい大きさに切り、生姜の絞り汁・醤油・酒に漬けて下味を付ける
カツオの汁気を切り、小麦粉を薄くまぶし、卵白にくぐらせた後、炒り胡麻をカツオの
両面に付ける
ぬるめの油に入れ、両面を炒り胡麻がキツネ色になるまで揚げる
プリーツレタスを敷いた上に盛り付け、レモンを添える
ひじき煮
和え物
茹でモヤシ、胡瓜の千切り、蒸し鶏(先週の冷やし中華に使ったもの)を胡麻ダレで…
味噌汁
茄子 茗荷
デザート
パイナップル アメリカンチェリー
季節の鰹、色々調理法があります
炒り胡麻をまぶして揚げるのは初めてだけど、胡麻の風味が美味しい~
下味がしっかりついているので、お弁当オカズにも…
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