
鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにして小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで
両面色よく焼き火を通す
マヨネーズ・生姜しぼり汁・醤油・酒・味醂・砂糖を合わせたタレを絡める
春キャベツの千切りとトマトと一緒に盛り付ける

茄子は一口大に切って水にさらし、アクを抜く
鍋に油を熱して水気を切った茄子を炒め、しんなりしたら赤味噌・味噌・砂糖・
酒・醤油・出汁を加えて煮込む
器に盛ってから炒り胡麻をふる


ジャガイモ 玉葱 油揚げ

ネーブルオレンジ 苺(さちのか)
寒い日が続いています 若葉寒というんですって!
鶏むね肉料理が続いています

値段がお安いだけでなく、高たんぱく&低脂肪のヘルシーなお肉です!
今夜の味付けはマヨ+醤油+生姜汁! 間違いないでした~



家庭料理 ブログランキングへ