ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

生姜焼き♪

2013-11-20 18:46:11 | グルメ


  生姜焼き

   ウチの生姜焼きは豚肉に下味は付けず(焦げて固くなりやすいから)、焼いた後で
   生姜、醤油、砂糖、酒、味醂を合わせたタレをしっかり絡めます

   付け合せはモヤシ、ニラ、椎茸炒め



  竹輪のキンピラ



  冷奴

   晒し玉葱スライスと玉葱ドレッシングで…



  味噌汁

   ジャガイモ 玉葱 ワカメ





今日もとっても良い天気

いつもの散歩道の紅葉もどんどん色づいてきました


   

   


        

        


   


       紅葉にはやはり青空が映えますね






家庭料理 ブログランキングへ



写真日記 ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする