ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

牛肉とインゲンのオイスター炒め♪

2013-11-15 18:35:51 | グルメ



  牛肉とインゲンのオイスター炒め

   牛肉は一口大に切り酒と塩で下味を付ける
   フライパンに油を熱して、塩で味付けした溶き卵を流し入れ、ふんわりと炒めて取り出す
   後のフライパンに油を足して牛肉を炒め、色が変わったら斜め切りの長葱を加え炒める
   オイスターソースと砂糖、水を合わせたタレを加えて汁気を飛ばすように炒める
   最後に茹でたインゲンを加え、炒め合わせる



  サツマイモのガーリックじゃこ和え

   サツマイモは皮のままよく洗い、5㎜の厚さに切って水に取り水気をふき、170度くらいの油で
   3~4分揚げる
   フライパンにバターを熱して薄切りの大蒜を入れて弱火で色よく炒め、ちりめんじゃこ、サツマイモ
   を加え炒め、塩胡椒で調味する



  和え物

   胡瓜の千切り、茹でモヤシ、カニカマをポン酢で和える



  ワカメスープ






今日は雨…

お散歩に出られず、お部屋の中で今月の作品『キノコ』作り



   


       可愛いキノコがたくさんできました






家庭料理 ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする