ペタンク

南フランス生まれのスポーツ、みんなと楽しんでいます。

火入れ式

2016-11-08 15:35:26 | 日記

すっかり寒くなり火が恋しくなったなったので

ピザ釜つい火を入れました^^

始めてなので火が付くまで大変

薪と新聞紙。

なかなか着火しない

炭を足したり木切れを入れたり。

30分ぐらい経ってやっと小さな火が着きました^^

 

薪の燃える匂い。

と~っても良い匂い。

暖炉ってやはりこれが良いんでしょうね^^

 

ああ そうこうしているうち釜の温度が上昇してきたので、

生地から作ったピザに、トッピング。

ウインナー、コーン、チーズ

皆。美味しかった?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする