今朝はもうひとつ、昨日とった柚子2つをスライスして蜂蜜漬けを用意して来ました。帰宅したらお茶に入れて頂きました。まだまだ酸っぱいのですが、もう少し浸しておこうっと。
週末リフレッシュしたのでまた仕事頑張ります!
我が家は母娘とも遊びも仕事/勉強も全力投球!
、、、出来たらいいな(笑)
と思っています。あいりはもう少し勉強も全力投球して欲しい(笑)母目線で見ると6~8割頑張っているけどまだ余力があるはず。まあそのうちね。
今夜は、大根の葉を使ったふりかけのレシピをお友達に教えてもらい、作ったらめちゃくちゃ美味しくて、お気に入りレシピになりました。おいしすぎてごはんにどっさりのせてしまいました(笑)
大根葉のふりかけ
大根の葉を切り、ごま油で炒める。
じゃこを混ぜる。
麺つゆと砂糖を加え、汁を飛ばす。
かつおぶしとゴマをかけて混ぜながら水分をさらに飛ばす。
これだけなのに美味しかったー!考えた人、天才!☆