簡単で夏野菜がたくさんとれるから私のお気に入り。
作り方は簡単。
オリーブ油でにんにくを炒めて、
たまねぎとなすとズッキーニをいれて
トマト缶とブイヨンで煮込んだもの。
味付けは、クレイジーソルト。
ベーコンが入っていない分、さっぱりしています。
この夏、義父の看病疲れで義母が体調を崩したときから
夕飯のおかずを週4、5日持っていっています。
たまにはこんなものもいいかと思って
持っていこうと思っていたら・・・
「ナスは嫌い」と義父がいいだした。
「病院でナスがたくさんでてうんざりしたから。」
そりゃ、夏はナスが安いからしょうがないじゃん。
義母は「私はおなすは好きなのよ。」
「じゃ、好きな人が食べるということで・・・」とこたえない鬼嫁
そういったもののさすがにラタトゥユは
80歳超えた義母にも無理かと思いなおし
違うものを持っていくことにしました。
ラタトゥユ、おいしいのに・・・
あまったらオムレツに入れたり、
パスタにかけて食べても good!
ふーんだ、いいんだもん。
おいしいから、独り占めしちゃうもん。
明日はバジルをいれてパスタにかけてお昼に食べるもん。
作り方は簡単。
オリーブ油でにんにくを炒めて、
たまねぎとなすとズッキーニをいれて
トマト缶とブイヨンで煮込んだもの。
味付けは、クレイジーソルト。
ベーコンが入っていない分、さっぱりしています。
この夏、義父の看病疲れで義母が体調を崩したときから
夕飯のおかずを週4、5日持っていっています。
たまにはこんなものもいいかと思って
持っていこうと思っていたら・・・
「ナスは嫌い」と義父がいいだした。
「病院でナスがたくさんでてうんざりしたから。」
そりゃ、夏はナスが安いからしょうがないじゃん。
義母は「私はおなすは好きなのよ。」
「じゃ、好きな人が食べるということで・・・」とこたえない鬼嫁
そういったもののさすがにラタトゥユは
80歳超えた義母にも無理かと思いなおし
違うものを持っていくことにしました。
ラタトゥユ、おいしいのに・・・
あまったらオムレツに入れたり、
パスタにかけて食べても good!
ふーんだ、いいんだもん。
おいしいから、独り占めしちゃうもん。
明日はバジルをいれてパスタにかけてお昼に食べるもん。