またまた作ってしまいました。
今回は紅茶とろとろプリン。
はなまるマーケットでなめらかプリンの作り方を
紹介していたので、それを参考に作りました。
テレビではほうじ茶を使っていたんですが
我が家にはなかったので、メープルティのティバックを使用
できあがりはコチラです。
この間作ったなめらかプリンと見た目はあまり変わりませんね。
この前よりさっぱり目だけど、とろとろ感はばっちり!
これもとてもおいしいです。
お味的には私はコチラの方が好みかも。
そして、簡単。
だけど・・・
やっぱりカスタードソースのあるプリンが食べたい。
おい森も好調です。
廃人になってもいい・・・
今日の収穫はこちら
ドラド
こんな魚がいるんですね。
思わず、調べちゃいました。
ドラドについて
パラグアイ、ブラジル・パラナ地方。河川にすむ。
特徴・・・メーターを超え、カラシン科としては大型になる。
魚食性で性質は荒い。顎が強い。
釣り鉤にかかると猛烈なジャンプを繰り返しハリスを切ろうとする。
そのファイトはエキサイティングである。
体色は鮮やかな黄色であり、日に輝くと黄金色に輝く。
スペイン語で黄金を意味する、ドラド Dorado が、
わりと世界的に通る呼び名である。尾鰭の中央に黒斑がある。
エル・ドラドの意味だったんだ。
お味も美味だとか。
白身で蛋白、こちらでは捌いた魚の上に切り刻んだトマト、
たまねぎ、ピーマンなどでサルサを作り、焼くのである。
ちなみに一度”ちゃんちゃん焼き”でも食べたが美味でした。
参考資料 http://www.geocities.jp/yukiyonohony/otros/dorado.html
うっ、食べてみたい。
こういう食べ方で白身魚を食べるのもいいかも。
今度やってみたいものです。
おい森もためになるでしょ?
今回は紅茶とろとろプリン。
はなまるマーケットでなめらかプリンの作り方を
紹介していたので、それを参考に作りました。
テレビではほうじ茶を使っていたんですが
我が家にはなかったので、メープルティのティバックを使用
できあがりはコチラです。
この間作ったなめらかプリンと見た目はあまり変わりませんね。
この前よりさっぱり目だけど、とろとろ感はばっちり!
これもとてもおいしいです。
お味的には私はコチラの方が好みかも。
そして、簡単。
だけど・・・
やっぱりカスタードソースのあるプリンが食べたい。
おい森も好調です。
廃人になってもいい・・・
今日の収穫はこちら
ドラド
こんな魚がいるんですね。
思わず、調べちゃいました。
ドラドについて
パラグアイ、ブラジル・パラナ地方。河川にすむ。
特徴・・・メーターを超え、カラシン科としては大型になる。
魚食性で性質は荒い。顎が強い。
釣り鉤にかかると猛烈なジャンプを繰り返しハリスを切ろうとする。
そのファイトはエキサイティングである。
体色は鮮やかな黄色であり、日に輝くと黄金色に輝く。
スペイン語で黄金を意味する、ドラド Dorado が、
わりと世界的に通る呼び名である。尾鰭の中央に黒斑がある。
エル・ドラドの意味だったんだ。
お味も美味だとか。
白身で蛋白、こちらでは捌いた魚の上に切り刻んだトマト、
たまねぎ、ピーマンなどでサルサを作り、焼くのである。
ちなみに一度”ちゃんちゃん焼き”でも食べたが美味でした。
参考資料 http://www.geocities.jp/yukiyonohony/otros/dorado.html
うっ、食べてみたい。
こういう食べ方で白身魚を食べるのもいいかも。
今度やってみたいものです。
おい森もためになるでしょ?