みかんずさん家の弁当って超簡単じゃない??
とあるブログのコメント欄でいわれてしまいました。
二人分作るのは大変!!といっておきながら
実はとっても簡単なんです。
だって、お野菜はゆでるだけだもん。
それが一番だっていうんだもん。
ちびのお弁当がないときは、
いんげん、スナップエンドウがOKなんですけど
ちびは、豆類を食べません。
だから、ほうれん草、小松菜、ブロッコリー、水菜、キャベツが
ゆでられた状態で繰り返し入っています。
朝、キッチンにいってまずすることはお鍋に水を入れること。
お湯がわいたら野菜をさっとゆでます。
そして、だし醤油やこぶ茶で味をつけるだけ。
水菜のおひたしを持っていったとき、友達に
「それ、何?」といわれちゃったこともあるんだって。
そんなに変ですか?水菜のおひたしって・・・
レパートリーが乏しいから、見た目もいつも一緒。
親にも気を使うちびは、それでも文句ひとついいませんけどね。
しかし、母も少し賢くなりました。
レイアウトを変えることを覚えたんです。
野菜と主菜の位置を変えるだけなんですが・・・
でも、見た目ちょっと新鮮に見えるんです、これが・・・(笑)
ほらね。
マウスを画像にのせてみてね。
間違い探しみたいだって?
やっぱ、これじゃ~だめか・・・
とあるブログのコメント欄でいわれてしまいました。
二人分作るのは大変!!といっておきながら
実はとっても簡単なんです。
だって、お野菜はゆでるだけだもん。
それが一番だっていうんだもん。
ちびのお弁当がないときは、
いんげん、スナップエンドウがOKなんですけど
ちびは、豆類を食べません。
だから、ほうれん草、小松菜、ブロッコリー、水菜、キャベツが
ゆでられた状態で繰り返し入っています。
朝、キッチンにいってまずすることはお鍋に水を入れること。
お湯がわいたら野菜をさっとゆでます。
そして、だし醤油やこぶ茶で味をつけるだけ。
水菜のおひたしを持っていったとき、友達に
「それ、何?」といわれちゃったこともあるんだって。
そんなに変ですか?水菜のおひたしって・・・
レパートリーが乏しいから、見た目もいつも一緒。
親にも気を使うちびは、それでも文句ひとついいませんけどね。
しかし、母も少し賢くなりました。
レイアウトを変えることを覚えたんです。
野菜と主菜の位置を変えるだけなんですが・・・
でも、見た目ちょっと新鮮に見えるんです、これが・・・(笑)
ほらね。
マウスを画像にのせてみてね。
間違い探しみたいだって?
やっぱ、これじゃ~だめか・・・