最近、ブログでみなさまがパンを焼いていらっしゃる姿に
刺激されて、私も重い腰をあげてみました。
家で焼くのは本当に久しぶりです。
4,5年は焼いていなかったかも。
今日は、おかずパンを作ってみました。
今回作ったのは、クリームパン生地で
ウィンナーを巻いたもの、
ポテトとチーズをいれたもの、
ハムロールの3種類です。
こねるのは、ニーダーがやってくれるのでらくちんです。
本当に久々だったのでニーダーがちゃんと動くかどうかも心配でした。
一次発酵が終わった後は、丸め
かわいいでしょ。
これは成形したあとです。
このあと2次発酵して、卵液を塗って焼き上げます。
ほーらできあがり♪
お味のほうはナイショです。
次は甘いパンを作ってみようかな。
刺激されて、私も重い腰をあげてみました。
家で焼くのは本当に久しぶりです。
4,5年は焼いていなかったかも。
今日は、おかずパンを作ってみました。
今回作ったのは、クリームパン生地で
ウィンナーを巻いたもの、
ポテトとチーズをいれたもの、
ハムロールの3種類です。
こねるのは、ニーダーがやってくれるのでらくちんです。
本当に久々だったのでニーダーがちゃんと動くかどうかも心配でした。
一次発酵が終わった後は、丸め
かわいいでしょ。
これは成形したあとです。
このあと2次発酵して、卵液を塗って焼き上げます。
ほーらできあがり♪
お味のほうはナイショです。
次は甘いパンを作ってみようかな。