朝小松菜と葱と採って来て漬物
ネギは何時もの様に短く刻んで
昆布液で浅漬け前回漬けて残る
物は辛子味噌で練り込みこれが
旨いおかずの無い時でもこれで
ご飯が食べられる、小松菜は茎
の部分が硬いので千切って捨て
葉の柔らかい処を使う葉物野菜
外のプランターで栽培なので硬
くなる温室で一気に育てた物は
柔らかい、外気で育てると成長
に時間がかかり硬くなりやすい
小松菜の浅漬けに初挑戦如何に。
ヒマひま暇の悦暇茶慰
4時半変な時間に目覚めたので
テレビを付けた外は曇り6時に
散歩に出たついでにごみを出す
枝葉を出す日、今日は足が重い
一回り35分3450歩も掛かる。
ヒマひま暇の悦暇茶慰