本日の夕食は
薪ストーブでピザを焼きました
もう3回目なので少しは様になってきた
形は悪いけど・・・
生地をこねこねして一次発酵させた後、切り分け二次発酵中
生地を伸ばし、具を乗せ、あとは焼くだけ
ストーブの炉の中に台を置き、その上にピザの乗ったフライパンを乗せる
数分後、できあがり~♪
表面はカリッと、中はもちっと、香ばしくて本当にんまいピッツァ!!
ミックスの他、ツナコーンやバジルチーズも焼きました
バジルチーズ
宅配ピザより絶対おいしい!!しかも安上がり♪
ピザ大好きの子供達も大絶賛のストーブピザでした
薪ストーブでピザを焼きました
もう3回目なので少しは様になってきた
形は悪いけど・・・
生地をこねこねして一次発酵させた後、切り分け二次発酵中
生地を伸ばし、具を乗せ、あとは焼くだけ
ストーブの炉の中に台を置き、その上にピザの乗ったフライパンを乗せる
数分後、できあがり~♪
表面はカリッと、中はもちっと、香ばしくて本当にんまいピッツァ!!
ミックスの他、ツナコーンやバジルチーズも焼きました
バジルチーズ
宅配ピザより絶対おいしい!!しかも安上がり♪
ピザ大好きの子供達も大絶賛のストーブピザでした