はとリウム

  日々のできごとを綴ります

pizza

2010-12-11 | 薪ストーブ
本日の夕食は

薪ストーブでピザを焼きました

もう3回目なので少しは様になってきた

形は悪いけど・・・


生地をこねこねして一次発酵させた後、切り分け二次発酵中



生地を伸ばし、具を乗せ、あとは焼くだけ


ストーブの炉の中に台を置き、その上にピザの乗ったフライパンを乗せる



数分後、できあがり~♪


表面はカリッと、中はもちっと、香ばしくて本当にんまいピッツァ!!


ミックスの他、ツナコーンやバジルチーズも焼きました

バジルチーズ


宅配ピザより絶対おいしい!!しかも安上がり♪
ピザ大好きの子供達も大絶賛のストーブピザでした