人気blogランキングへhttp://blog.with2.net/link.php?520421
(参加中です。↑をクリック↑お願いします♪)
季節ごとにおいしーいものを食べに行くことにしています。
おいしいものが好きなお友達が素敵なお店を探してきてくれました。穴場なお店ここ↓のご報告
このお店、雑誌やネットにあまり情報がのっていません。メニューはなく完全予約制で、予算と好みを伝えると、旬のものでコースを組み立ててくれます。詳しい内容は行ってからのお楽しみです。前菜のように少しずつたくさんでるのがここの特徴とのこと。ちなみにお酒は別注文で種類は多くありません。お店はカウンターとテーブルが数席、奥に団体用の座敷が一つあって、今回はその座敷を貸切です。
↑お刺身の塩コブとカラスミ和え
醤油をつけないので味がくっきり感じます。
↑青菜のお浸し胡麻風味
しゃきしゃき。お浸しと胡麻和えのいいとこどり。
↑いちじくの胡麻豆腐ソース
異なる2つの甘さ。はまる味
↑雲丹のとろろかけ
濃厚さとさっぱりのバランスの良さ。海苔の香がいい。
↑帆立の照焼山椒風味
香ばしい味と香り。半分食べてしまってから撮影。
↑賀茂茄子揚げ出し生姜添え
こっくりした定番のおいしさ。同じく半分食べて・・・。
↑じゃが芋の団子とすりおろしの椀物(黒胡椒)
熱々でとろとろの優しい味に胡椒のピリッとした刺激。
この後は、
メイン (ソースの焦げた香りがたまらない鯛兜焼バルサミコソース)
ご飯 (鯛の刺身(胡麻味噌漬)のお茶漬け)
水菓子 (メロン)
食後のコーヒー
全て完璧な和食なんですが、洋風のものとの取り合わせが新鮮でとてもおいしい。
なんとか完食しました。おなかいっぱいで思わずゴロン。苦しすぎる~どれもこれもぜーんぶおいしいお食事でした!
いくらかって?それはひ・み・つ~♪
(なんて、本当はごちそうになったので全くわからないんです)
本草 円山(ほんぞう まるやま)
【住所】札幌市中央区大通西28丁目
【℡】011-612-9520
【営業】12:00~14:00くらい 18:00~23:00くらい
【定休日】不定休 【P】1台
完全予約でメニューは予算によって応相談。
(ランチ3000円~・ディナー5000円~)
↓ お酒なし。ひたすら食べ続けた えりち に ここをクリックお願いします↓
http://blog.with2.net/link.php?520421人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます