メインの野菜をレンコンにしようか長芋にしようか悩んだけど・・・
今回はれんこん。
レンコンをこんなにして食べることはないんじゃないかな
たくさん並ぶ山芋の山。
レンコンは熊本県産にしたけど・・・
やっぱり北海道産。
だって・・北海道の食材は美味しいよ~。
両方をすりおろして・・・
山芋がつなぎだから、粉は入れないよ。
れんこん&山芋のみ。
味付けをするなら多少の塩かな~。
スプーンでポテポテ落として油で揚げる。
からっと揚がると、中はふわふわでとっても美味しい。
そのままでもOKだけど天つゆが上品で美味しいと思う。
ネギとかも入れてみたこともあるけど、油の中で広がったりして
やっぱりレンコン&山芋だけのシンプルが失敗が少ない。
でも油の管理が悪いとべチャッとしあがるので要注意。
へぇ~、これがレンコンって食感。
ま、こんな食べ方もあるよってことで(笑)
今日も一日ありがとう~
ランキング参加中
もし、よかったら押してね
いつもポチッありがとう~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます