今日も一日ありがとう♪

一番の幸せは美味しい食事。
一番の幸せは優しい心とのふれあい。
一番の幸せは・・・いっぱい。
そんな日々つれづれ。

れんこん1

2011年09月15日 22時54分31秒 | 手作りのうんまいもの



メインの野菜をレンコンにしようか長芋にしようか悩んだけど・・・
今回はれんこん。
レンコンをこんなにして食べることはないんじゃないかな



たくさん並ぶ山芋の山。
レンコンは熊本県産にしたけど・・・



やっぱり北海道産。
だって・・北海道の食材は美味しいよ~。



両方をすりおろして・・・
山芋がつなぎだから、粉は入れないよ。
れんこん&山芋のみ。
味付けをするなら多少の塩かな~。



スプーンでポテポテ落として油で揚げる。



からっと揚がると、中はふわふわでとっても美味しい。
そのままでもOKだけど天つゆが上品で美味しいと思う。
ネギとかも入れてみたこともあるけど、油の中で広がったりして
やっぱりレンコン&山芋だけのシンプルが失敗が少ない。
でも油の管理が悪いとべチャッとしあがるので要注意。

へぇ~、これがレンコンって食感。
ま、こんな食べ方もあるよってことで(笑)

今日も一日ありがとう~




 ランキング参加中


      

もし、よかったら押してね
いつもポチッありがとう~

人気ブログランキングへ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿