今日も一日ありがとう♪

一番の幸せは美味しい食事。
一番の幸せは優しい心とのふれあい。
一番の幸せは・・・いっぱい。
そんな日々つれづれ。

ピーマンの肉詰め

2014年09月05日 16時17分02秒 | 手作りのうんまいもの


周ちゃん広場で買った鎌田さんちの肉厚ピーマンで
ピーマンの肉詰めを作ってみたよ。
別に中のハンバーグが美味しければピーマンなんて変わらんじゃろ
と思っていたら・・・

大きな間違い

前回は焼肉でピーマンを焼いて食べてめちゃんこ美味しかったので
ピーマンの美味しさは証明済み。
160gの1Pの合挽ミンチを買って、パン粉と玉葱と卵を入れて軽く塩コショウ。
練って練って練り倒してピーマンに詰めていったら
4個のピーマンが8個の肉詰めピーマンになったわ。
ハンバーグで食べたら160gのミンチなんてあっちゅう間やのにね。

実は昨日すでに4個食べたので(一人2個で二人分)美味しさは証明済み。
せっかくの肉厚ピーマンを冷凍したらもったいないので二日続けて
今日も食べることに(笑)
昨日たまたま食べる時に私の肉詰めピーマンが肉とピーマンが外れて
ピーマンだけ食べることになったんよ。
元々ピーマンは好きなんやけど、肉厚のピーマンの美味しいこと。
焼肉の時とはまた違う美味しさ。
焼肉の時よりもしっかり焼いてるけど、多少ピーマンの色は落ちるけど
旨みは増してるんじゃないかな
ピーマン好きにはあの苦味のないピーマンは物足りんかと思いきや
それを上回る美味しさでカバー。

次は油でシャカシャカっと炒めたピーマンを食べてみたい。
このピーマンは青椒肉絲にはもったいないわ。
冷蔵庫には、ピーマンの入った袋がもう一つ(笑)
最近野菜の消費量が特別多い。
肉よりも野菜の方がたくさん食べてるかもしれない。
健康的な食生活やな。

その割には体重減らんけど(笑)
動けっちゅうことか。

今日も一日ありがとう~


 ランキング参加中


      

もし、よかったら押してね
いつもポチッありがとう~

人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿