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ECLALE×栄養 “低カロリー!高たんぱく!!タコのお話”

2016-07-19 10:30:00 | ダイエット食



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みなさん、おはようございます

モーリーです♪


気象庁より梅雨明けの発表がありましたね(^O^)/

これからどんどん暑くなっていくと予想されますので、熱中症には十分注意して、

水分補給を必ず行ってくださいね



早速ですが、今日のテーマはこちらっ

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

“低カロリー!高たんぱく!!タコのお話”

をお届けしてまいります





夏に旬をむかえるタコなのですが、一見栄養がなさそうに見えませんか?

しかし、そんなことないのです!!!

タコは、良質なたんぱく質が多く、しかも、低カロリーな食材なんです(@_@)


また、脂質・糖質の代謝に必要な『ビタミンB2』が他の魚の2~5倍ととても豊富に含まれます!!

ビタミンB2は、加熱により損なわれますが、お刺身など生のまま食べていただくことで、

摂っていただきことができ、皮膚や髪を保護するとともに細胞の再生を助けます



他にも、、、

動脈硬化・眼精疲労緩和・肝機能強化・高血圧予防・美肌効果

などといった効果もあるとされています(`・ω・´)!



さらにさらに、なんといっても、

タコは歯ごたえがあるので、消化吸収に時間がかかり、腹持ちが良く、

弾力があるため噛む回数が多くなり、少ない量で満腹感を得ることができます!

それにより、ダイエット効果の期待もできると言えます



先ほども言いましたが、タコは消化吸収に時間がかかるので、

胃腸の弱い方は食べ過ぎにはお気をつけください



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