月桂冠冷やしてうまいしぼりたてひんやり冷酒をチビチビやりながらアウガ地下の市場で仕入れた大畑の生ウニ(800円)とガザエビ(10匹1300円)を食べてます。居酒屋さんなら5000円くらいかなあ。
最新の画像[もっと見る]
- 「入棺体験」 14時間前
- 「町田ゼルビア 黒田剛監督」 14時間前
- 「懐石料理 東洋館」 14時間前
- 「ドトール新青森駅店」 14時間前
- 「青森の暮らし」 2日前
- 「ハードからハートへ」 2日前
- 「ご挨拶」 2日前
- 「青森駅完成」 2日前
- 「ムール貝」 3日前
- 「シャコ(蝦蛄)」 3日前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- うまし!季節 (トール君)
- 2009-05-16 20:28:03
- 当方も 今日アウガ新鮮市場と古川魚菜市場に行きましたヨー。旬のトゲクリガニと刺身の盛り合わせを買いました。魚菜市場を見て歩くだけでも楽しいでネ!
- 市場 (モトエビ)
- 2009-05-17 07:18:24
- 青森市民の胃袋です。生鮮がWGが終わりかなり安くなりました。ガザエビは半値ですね。もう少し見た目を意識した陳列と照明があれば、食欲に訴求すると思います。
規約違反等の連絡