寒い日におでん
練り物屋でちょいと奮発して…牛筋があったので喜んで入れたが…これだけはまだ固い
もっと早くから仕込むところを煮込みが足りなかったので、大根こんにゃくも理想の手前。
2日目おでんをより旨く! とトロ火にかけたのは良かったが…
クンクン !
ヤバい 焦げ臭い!
すっかり忘れて大失敗
寝てしまわなかったのは不幸中の幸い?
しかし2日目おでんは露と消えました。部屋中に充満する、おでん臭を残して…
無事そうに見える部分をかじったけれど、炭の臭い、食えやしない
鍋をゴシゴシこすりつつ…
もったいないオバケが出るぞ~!
練り物屋でちょいと奮発して…牛筋があったので喜んで入れたが…これだけはまだ固い
もっと早くから仕込むところを煮込みが足りなかったので、大根こんにゃくも理想の手前。
2日目おでんをより旨く! とトロ火にかけたのは良かったが…
クンクン !
ヤバい 焦げ臭い!
すっかり忘れて大失敗
寝てしまわなかったのは不幸中の幸い?
しかし2日目おでんは露と消えました。部屋中に充満する、おでん臭を残して…
無事そうに見える部分をかじったけれど、炭の臭い、食えやしない
鍋をゴシゴシこすりつつ…
もったいないオバケが出るぞ~!