[店の前でリラックス@八百ちび]
昨日は早くも忘年会。辛うじて12月になったばかりである……
むつのうにソース塗り窯焼きはうまかった。あれでビール3杯飯2杯いけたかな。
しかし、全体に料理がユニークというか「迷い」でもあるんじゃないかという部分がところどころに。
最大のものは締めに「うどんとキリタンポ」だ。
おでんに使った鍋に出汁を足して、他の具はねぎ。
キリタンポはゴボウと鶏肉に醤油味が基本。アレンジは別にいいと思うが…
しかしパスタのソースにリゾットなんてもの食べるだろうか?
キリタンポ=米の棒と、麺=小麦粉の長いものの組み合わせ。そんな感じである。
うどんはたくさん食べたけどね。正直、薄味のキリタンポは…
秋田出身の人は、いたく不満だった様子です。
昨日は早くも忘年会。辛うじて12月になったばかりである……
むつのうにソース塗り窯焼きはうまかった。あれでビール3杯飯2杯いけたかな。
しかし、全体に料理がユニークというか「迷い」でもあるんじゃないかという部分がところどころに。
最大のものは締めに「うどんとキリタンポ」だ。
おでんに使った鍋に出汁を足して、他の具はねぎ。
キリタンポはゴボウと鶏肉に醤油味が基本。アレンジは別にいいと思うが…
しかしパスタのソースにリゾットなんてもの食べるだろうか?
キリタンポ=米の棒と、麺=小麦粉の長いものの組み合わせ。そんな感じである。
うどんはたくさん食べたけどね。正直、薄味のキリタンポは…
秋田出身の人は、いたく不満だった様子です。