大根が久~しぶりにお安くなっていたので
子供の好きな大根ステーキ(^^♪を作りました。
これ、野菜があまり好きじゃない上の子(兄貴)も大好きウシシ。
簡単なレシピですが、気になった方は是非~
☆ 大根小 一本位
☆ とろけるスライスチーズ お好みで2~3枚?無くても
☆ ネギ お好きなの なければ青海苔とかでも
☆ タレ 醤油・酒・みりん 大さじ2杯づつ
ブラックペッパー 小さじ1杯
① 大根は皮をむき、4cmくらいの厚さに切り茹でておく。
② タレは全て混ぜておく。
③ ①をごま油を熱したフライパンで両面に焦げ目をつける。
④ ③にタレをジュワァーと入れタレを両面に絡ませる。
⑤ ④の火を少し弱めて大根にチーズをちぎってのせる。
フタをしてチーズがとろ~りしたらネギをパラパラ~とのせる。
チーズはとろける~じゃなくても大丈夫でした。
簡単なので副菜にでも~
にほんブログ村