今日は久々~にイエロータッパーで(^^)
メインはゴーヤの肉詰め♪
こんな感じ。
MENU
・ゴーヤの肉詰め(ゴーヤ・鶏つくねダネ・もやし)
・ゆるゆる雑穀ご飯としそ梅
・出し巻き卵~
・切干大根の煮物
・さつま芋の甘煮
・福神漬け
以上です。
今日は久々のイエロータッパー(笑)で和風弁当です(^^)
やっぱり夏は「イエロータッパー」だね~
なんて書きたかったけど
昨日に続き、イマイチな写真(ノ_-。)東向きのキッチンだから。
メインのゴーヤの肉詰めはこの日以来かな。
こっちのが写真が良いー。
お家ご飯でも作ってません~。
ゴーヤが好きなのは夫さんのみなので
あ、私も好きだけど夫さん程ではね
ピーマンの肉詰めでもそうなんだけど
毎回~お肉が剥がれ気味にまります
色々聞いては試すのだけど、いつもこんな感じに(ノД`)
ワタを取ったゴーヤに
冷凍していた鶏つくねを詰めて焼いて~
(人参とか白ねぎとか入ってる感じ)
いつもの同量タレ(酒・味醂・醤油同量)に
黒胡椒とガーリックパウダーをちょびっとプラスした味付けで。
縦にカットしたver.と輪切りver.の2種類にしてます。
味は一緒だけどね(笑)
*****************************
今日もおさんど~ん☆
間に3DSしながら頑張りますヽ(・∀・)ノ
BOOKOFFで買った「ゼルダの伝説 時のオカリナ 3D 」
箱無し、説明書無しのお得買い~。
そのせいか簡単なコトで詰まる詰まる(笑)
つましいよね
See you.