昨日の晩ごはん(^^)
スープカレー♪と
焼きたてナン(^^)
今日はお弁当お休みー♪ルルル~
なので写真は
昨日の晩御飯のスープカレーです。
ライスをスプーンにのせて浸して
もしくは(笑)
ライスにスープカレーを少しかけて食べます♪
今日はナンで(^^)
新しく買ったオーブンの
付属本に載っていた通ーりに作ってます。
この、ナンが本当に美味しくって
最近はナン食べたさにカレーを作ってます(笑)
スープカレーは実はお店では食べたこと無くって^^;
北海道のお土産で貰ったものを参考にして作ってます。
適当~って事ですね(笑)
でもまぁ、簡単だし美味しいですよ
バターか油でニンニクを炒めて
お肉(お好みで♪今日は手羽元)を入れてさらに炒めます。
今回はクミンも入れましたが無くても。
軽く塩・胡椒したら生姜・玉ねぎスライスを入れて
また炒めます。ここの玉ねぎも無くても。
お水(出来上がりの半量分)・赤唐辛子・ブラックペッパー
バジルを入れて煮込みます。
スパイスは好みで♪無くても大丈夫~(^^)
あ、バジルはあった方が良いかなー。
違う鍋で
じゃが芋・人参・玉ねぎをコンソメ・ローリエと
水(出来上がり半量分)で柔らかくなるまで煮込む。
野菜を取り出してスープは↑の鍋に入れます。
全部同じ鍋でも出来ますが
お野菜がボロボロになるので私は別にしてます♪
ある程度煮込んだら
市販のカレールゥ(スープのゆるさに)と
お好きなスパイス(今回はシナモン少し)もちろん無くても。
とお塩で好きな味に~♪少し煮込んで完成~
お皿に茹でた野菜、揚げ野菜、半熟玉子を入れて
スープカレーを注いで本当の完成
だらだら書いてて分りにくいですがスミマセン。
結局はふつーにカレーを作って
ルゥを少なく、お塩でちょっとしょっぱめに~でOKです^^;
ポイントはバジルと揚げ野菜かな~?なんて思います。
いつも遊びに来てくれてありがとう~.☆。o○(=^・^=).☆。o○
ポチ♪っと応援お願いします。励みになります
コメントやリンクもお待ちしてます♪
にほんブログ村
またナンがすっごくイイ感じに焼けてる~♪
スープカレー、私もホント?の食べた事ないんです^^;
そして私も北海道のお土産で頂いたのを食べただけ!
で、食べ方がイマイチわからない(笑)
野菜を煮ると揚げるで手間かかってますよ^^
あ~食べたい!!
具が一つ一つ綺麗だし、大好きなゆで卵入り。
しかも自家製ナンだなんて美味しいに決まってます。
本当に丁寧にお料理なさっていますね。
尊敬。
応援ぽち
美味しそうなスープカレー☆
彩りがとってもキレイですね☆
ゆで卵が入ってるのも嬉しいな~♪
自家製ナンも美味しそう♪
応援ポチ☆
北海道のお土産で食べたのですね~♪
美味しいですよね、あれ(^^)
ご飯を浸して食べるみたいなんですけど
私も本式は???
適当に食べてます(笑)
ナンも結構~合いましたよー♪
何だか書くと手間っぽくなったんですけど
(文章力が無いので)
普通のカレーより味が決まりやすいので
楽チン♪ですよー。たっぷり出来るし。
少しだけ残ったら
麺つゆを足してつけ麺風に食べても
B級グルメっぽくてオススメです(^^)
味付けが簡単なので
普通のカレーより作りやすいですよー(^^)
オススメです。
スープカレーに半熟玉子を浸しながら
食べると美味しいのです
丁寧だなんて~(^^ゞ
超!大雑把でたまに反省してます(笑)
いつも応援ありがとうです(*^_^*)
ゆで卵が美味しいんですよ~♪
浸しながら食べるんです(^^)
パンダさんはパン作りが上手だから
我が家のナンより美味しいナンが出来そうですよね~
応援ありがとうです(*^_^*)