今日はアイアザ工房スリム2段で(^^)
我が家定番の胸肉の唐揚げ♪
模索中のポテサラ☆
こんな感じにー。
MENU
・胸肉と牛蒡の唐揚げ♪
・コーンのっけご飯
・甘い卵焼き ミニ☆
・ポテトサラダ (ジャガイモ・ゆで卵・オニオン・ベーコン)
・カニカマ
・福神漬け
・・・枝豆入れ忘れてる~^^; 以上です。
今日はこの日に見たあさイチ☆の影響で(笑)
早速!唐揚げメインの和風弁当です(^^)
やっぱり胸肉~美味しいです
油も程よくあって肉肉しくって(笑)
一緒に揚げた牛蒡も、また美味しくて好きです~。
胸肉を柔らかく調理する方法は沢山ありますが
結構~面倒ですよね(私だけ?)
私は味付けのラストに水入れすれば十分~だと思うのだけど
(大体、胸肉1枚に対して30ccの水を揉み込み)
水入れの分、味付けはちょっと濃い目にね。それだけ~。
これで柔らかくて美味しい胸肉の唐揚げが出来る・・・と思います。
まぁ柔らかい~って言っても人それぞれ感じ方が違うので
その辺はご了承ねがいます(^_-)-☆
ポテサラはずっと模索してたんですが
今のところー
・ジャガイモは蒸す
・ゆで卵を入れる
・ベーコンかハムは入れる
・オニオンスライスかキュウリは入れる
・ガーリックパウダーを入れる
・熱いうちにマヨ以外の味付け
・マヨ以外の味付けは(塩・胡椒・ちびっとお砂糖)
で固まって来てます(^^)
ちょっと固めの時は牛乳をプラスするかな。
食べる時に追加でブラックペッパー多目にかけて頂きます
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ここの所
さすがにシフォン活動はお休みしてます(笑)
最近作ったのはー。
みかさんレシピのまるパン♪
オイルで作るスコーン。
サクサク~
バキバキ手で割った板チョコ入り(笑)
ちょっとパンよりかなー?
レシピはこちらのお世話になりました(^^)ありがとうございましたー☆
サラダ油で簡単♪サクサク・スコーン☆彡 by nokko.t
See you.