手作りの食べるラー油♪
具がたっぷり~ちょっと細かく~
上からだとこんな感じ(^^)
前に作った「ヘルシーな食べるラー油」です。
テレビで浜内千波先生が簡単に作ってたので
私も作ってみました♪
材料は大豆の水煮とフイッシュアーモンドと
ラー油とかごま油とか(^^)
あと、お酢も(私は入れなかった)
うろ覚えなんだけど
大豆はフォークでつぶしてレンジでチン♪
フィッシュアーモンドは瓶で潰してました。
私はマルチクイックで一気に(笑)
でも具はムラがあって大きめの方が美味しかったかなー。
家は兄貴がフィッシュと分らないようにしたかったので
小さめにして、さらに黒ゴマを入れてゴマカシ~(笑)
このままでも十分~美味しかったけど
やっぱりパンチ☆が欲しくなり
自家製のニンニク醤油漬けのニンニクとお醤油を足しました。
あと、お砂糖もちょびっと♪
ちょっと私が作ったのは油が多過ぎた(*_*;
目分量でドボドボ入れるからだなー。
でも大豆とフィッシュで栄養たっぷり(^^)
しかも簡単だし、色々アレンジも出来そう
次回は大豆とニンニクを揚げ焼きにしょうかな?
ご飯にのせても美味しいしお豆腐にのせたり、
マヨと混ぜてディップにしてもコクがあって美味しかったです
いつも遊びに来てくれてありがとう~.☆。o○(=^・^=).☆。o○
ポチ♪っと応援お願いします。励みになります
コメントやリンクもお待ちしてます♪
にほんブログ村
ふむふむ、大豆とフィッシュアーモンド。
想像しただけでおいしそう♪
やっぱりパンチは大事!?(笑)
マヨ入りのディップ、気になります♪
野菜がばくばく食べられそうですね^^
その前にマルチクイックを買わなくちゃ~(苦笑)
実は、食べたことがないんです^^;
気づいて、スーパーで見てもいつも売り切れだし(泣)。
でも家で作れるんですね!
因みにフィッシュアーモンドって、おつまみにするアレですか?
手作りできるんですね!
これね材料さえ揃えば簡単なので良いですよ~
油や材料の比率は適当~に自分好みに出来るし♪
食べるなら具は大きめが美味しいかな?
実際の食べるラー油でも揚げにんにくの
歯ごたえ?が良い感じなので。これも。
マルチクイックは
兄貴がヘタレでフィッシュアーモンドの
魚を嫌がる事を想定して(笑)
小さめにしただけだから(^^ゞ
でも具が小さいと調味料としては優秀~
チゲスープとか炒め物とかに使いやすくて
良かったです(^^♪
お魚が入ってるから出汁が出るのかな?
いつもよりスープは美味しく出来ました♪
私も一度きりしか買えてないんですよね~
美味しいので、もう一度欲しい!!
これは、ちょっと違うけど
ヘルシーで美味しいので良かったですよ♪
食べてもだけど
炒め物とかスープとかにすごく使いやすいです。
このラー油で炒めて生姜のスライスを入れて
作った豚汁も美味しかった~(^^♪
フォークで出来るので良ければ作ってみて下さい(^^)/
フィッシュアーモンドはおつまみにするアレです(笑)お手軽でしょー
コメントありがとうございます。
食べるラー油。
すごい人気ですよね~
私も一度しか手に入ってません^^;
これはちょっと、違う感じなんですけど
美味しくてヘルシーなのでオススメです~♪