連日魚は釣れてませんよ~。
釣りには行っているんですケドね~。
十勝川本流の河川敷で「国道強靭化工事」があっちこっちで始まってしまって、行きたいポイントに近づけないのです。
土日はほとんど工事も休みなんで、何処でも入れるみたいですが。
平日は随分と広い範囲で大掛かりな工事をやっとります。
そろそろワカサギ等々の氷上釣りにシフトかな~。
今年、我が家の畑で収穫した「激辛なんばん」を使った、自家製ペッパーソースが出来ました。
カプサイシンの刺激に泣きながら刻んだ青唐辛子をガラス瓶に入れて、塩&酢だけを加えて冷蔵庫で数ヶ月寝かせて熟成させました。
昨日味見をしたら「コリャあ旨い」。
かなり辛いケド、ただ辛いだけじゃ無いんです。
市販のタバスコより、ずっと爽やかな酸味と微かな甘味、キリッとした香りもあって、ピザなんかに付けて食べたらやられそうですワ。
貴重な一瓶。
来年はもっと作ろう。
釣りには行っているんですケドね~。
十勝川本流の河川敷で「国道強靭化工事」があっちこっちで始まってしまって、行きたいポイントに近づけないのです。
土日はほとんど工事も休みなんで、何処でも入れるみたいですが。
平日は随分と広い範囲で大掛かりな工事をやっとります。
そろそろワカサギ等々の氷上釣りにシフトかな~。
今年、我が家の畑で収穫した「激辛なんばん」を使った、自家製ペッパーソースが出来ました。
カプサイシンの刺激に泣きながら刻んだ青唐辛子をガラス瓶に入れて、塩&酢だけを加えて冷蔵庫で数ヶ月寝かせて熟成させました。
昨日味見をしたら「コリャあ旨い」。
かなり辛いケド、ただ辛いだけじゃ無いんです。
市販のタバスコより、ずっと爽やかな酸味と微かな甘味、キリッとした香りもあって、ピザなんかに付けて食べたらやられそうですワ。
貴重な一瓶。
来年はもっと作ろう。
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