美瑛産の新蕎麦入りましたヨ~。
それで本日限定のきまぐれなんですが、この美瑛産新蕎麦粉だけで蕎麦を打ちました。
いつもは十勝産の挽きぐるみ全粒粉をブレンドして、わざと少し黒っぽい田舎蕎麦に仕上げるのですが、今日のは新蕎麦独特の淡い緑色の蕎麦にしました。
新蕎麦が美味しいかどうかは人それぞれの口と舌で別れるとは思います。
ワタシ個人の好みは、いつもの黒い田舎蕎麦の方が好きですね~。
まあ1年に2~3度しかやらない事なので、もし宜しかったらご賞味下さいまし。
それで本日限定のきまぐれなんですが、この美瑛産新蕎麦粉だけで蕎麦を打ちました。
いつもは十勝産の挽きぐるみ全粒粉をブレンドして、わざと少し黒っぽい田舎蕎麦に仕上げるのですが、今日のは新蕎麦独特の淡い緑色の蕎麦にしました。
新蕎麦が美味しいかどうかは人それぞれの口と舌で別れるとは思います。
ワタシ個人の好みは、いつもの黒い田舎蕎麦の方が好きですね~。
まあ1年に2~3度しかやらない事なので、もし宜しかったらご賞味下さいまし。