今日は蕎麦打ちました。
最後の蕎麦っす。
良く来てくれるお客さん数名様だけお声がけして来てもらいました。
ほんとはまだ来てもらいたい人も居たんですけど、残念ながら連絡先を知らず断念。
今日の蕎麦はほぼ十割。
「ほぼ」ってのが微妙ですけど、蕎麦を配合して「美瑛産粗びき粉」を4・「美瑛産並み粉」を4・「幌加内産並み粉」を2・でやってみたんですけど、つながりにくい「粗びき粉」がいつもより多めだったんで、ちょっと厳しいかな~、と思ってつなぎの小麦粉を手の平一杯だけ入れました。
まあ9.85とかそんなそんな感じだったと思います。
最後に残った蕎麦を自分も食べてみたけれど、ほとんど十割だと「もちもち感」がある蕎麦になっていたね~。
やはり私ゃあシャキッとした九割か二八の方が好きだな~。
まあそこら辺は、個人の好みの問題だけれども。
来てくださった皆様、全員一人前以上食べて行ってくれて、多分満足してくれたと思います。
お帰りになる時には「じゃあまた春に」ってなんかカッコいい感じで帰っていかれましたよ。
この商売していて、お客さんが満足してくれるのが一番うれしい事ですじゃ。
ではまた。
最後の蕎麦っす。
良く来てくれるお客さん数名様だけお声がけして来てもらいました。
ほんとはまだ来てもらいたい人も居たんですけど、残念ながら連絡先を知らず断念。
今日の蕎麦はほぼ十割。
「ほぼ」ってのが微妙ですけど、蕎麦を配合して「美瑛産粗びき粉」を4・「美瑛産並み粉」を4・「幌加内産並み粉」を2・でやってみたんですけど、つながりにくい「粗びき粉」がいつもより多めだったんで、ちょっと厳しいかな~、と思ってつなぎの小麦粉を手の平一杯だけ入れました。
まあ9.85とかそんなそんな感じだったと思います。
最後に残った蕎麦を自分も食べてみたけれど、ほとんど十割だと「もちもち感」がある蕎麦になっていたね~。
やはり私ゃあシャキッとした九割か二八の方が好きだな~。
まあそこら辺は、個人の好みの問題だけれども。
来てくださった皆様、全員一人前以上食べて行ってくれて、多分満足してくれたと思います。
お帰りになる時には「じゃあまた春に」ってなんかカッコいい感じで帰っていかれましたよ。
この商売していて、お客さんが満足してくれるのが一番うれしい事ですじゃ。
ではまた。