放浪そば屋のブログ

南国の屋久島でそば屋を営んでたけど2016年に北海道へUターン、十勝は池田町でまたまたそば屋を開業しました。

新蕎麦っす

2017-09-01 18:20:40 | 日記
今日から、わがそば屋の蕎麦粉は、ほぼ新蕎麦になりました。

シコシコ感も上々っす。

明日のそば、配合予定。

美瑛産  粗挽き粉 新蕎麦粉 35%
美瑛産  並み粉  新蕎麦粉 20%
幌加内産 並み粉  新蕎麦粉 20%
幌加内産 甘皮粉  新蕎麦粉 10%
十勝産  全粒粉       10%
つなぎ粉 中力小麦粉     5%

これで打ってみますよ。

ご来店、お待ちしておりま~す。