회덮밥(フェドッパプ)…韓国風海鮮丼
お刺身を帥Rチュジャンに付けて食べるとどんな味でしょう…
国によって食習慣も様々。隣の国韓国ではお刺身と帥Rチュジャンの味を調和させて「美味しい!!」と。
「お刺身には醤油!!」というこだわりをちょっとだけ忘れて、コチュジャン料理第2、野菜たっぷりの韓国風海鮮丼を食べてみましょう。
材料
1.温かいご飯
2.お刺身…マグロ、ヒラメ、サーモン
1×2㎝くらいの大きさで角に切る。
3.野菜…サニーレタス、キャベツ、玉ねぎ、カイワレ、人参、大葉
味付けコチュジャンの材料(2人分-3人分)
1.コチュジャン 大さじ4
2.お吹@大さじ4(お好みで調節)
3.おろしにんにく(苦手な人は抜き) 少し
4.砂糖 大さじ1(好みで調節)
5.オリゴ糖 大さじ1
6.ゴマ 少し
野菜はきれいに洗って、葉っぱやさいは手にちぎる。
キャベツ、大葉、人参は千切り、玉ねぎは薄くスライス。
(市販のミックス野菜にベビーリーフを混ぜてもいい…生で食べられる葉っぱ野菜は何でもお好みで、お刺身もお好みで何でも。)
DonaBona料理ブログ
お刺身を帥Rチュジャンに付けて食べるとどんな味でしょう…
国によって食習慣も様々。隣の国韓国ではお刺身と帥Rチュジャンの味を調和させて「美味しい!!」と。
「お刺身には醤油!!」というこだわりをちょっとだけ忘れて、コチュジャン料理第2、野菜たっぷりの韓国風海鮮丼を食べてみましょう。
材料
1.温かいご飯
2.お刺身…マグロ、ヒラメ、サーモン
1×2㎝くらいの大きさで角に切る。
3.野菜…サニーレタス、キャベツ、玉ねぎ、カイワレ、人参、大葉
味付けコチュジャンの材料(2人分-3人分)
1.コチュジャン 大さじ4
2.お吹@大さじ4(お好みで調節)
3.おろしにんにく(苦手な人は抜き) 少し
4.砂糖 大さじ1(好みで調節)
5.オリゴ糖 大さじ1
6.ゴマ 少し
野菜はきれいに洗って、葉っぱやさいは手にちぎる。
キャベツ、大葉、人参は千切り、玉ねぎは薄くスライス。
(市販のミックス野菜にベビーリーフを混ぜてもいい…生で食べられる葉っぱ野菜は何でもお好みで、お刺身もお好みで何でも。)
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