本日5月12日(金)の韓国料理教室は
「マンドゥ(韓国餃子)」でしたぁ(*^o^*)♪
<ahref="http://donabona.hp.infoseek.co.jp/cooking/">http://donabona.hp.infoseek.co.jp/cooking/
ようこそ食材のみなさんdonabona cookingへ!
here we go !
本日もわくわくどきどきの韓国料理教室♪スタッフも大好物!マンドゥ(韓国餃子)づくり開始!
饅頭のあん材料
白菜、もやし、豆腐、ニラ、豚ひき肉、ねぎ、韓国春雨、にんにく、たまご、砂糖、塩、ゴマ油、コショウの登場です。
饅頭の皮の材料
小麦粉、玉子の白身、塩、サラダ油、水又はお湯
まず、饅頭のあん作りから…
白菜ともやしは軽くゆでてよくしぼってから、0.5cmくらいに小さく切る。
豆腐は水気って刻む。
春雨はお湯で戻して0.5cmくらいで切る。
(具の水気を吸水する役割)
ニラ、ねぎは生のまま0.5cmくらいで切る。
にんにくも刻む
ボールに1~5と挽肉、玉子を入れ、砂糖、塩、コショウで味をつける。最後にごま油を少し入れて風味を出す。
次は、饅頭の皮づくり…
小麦粉に玉子の白身(黄身を入れると固くなるので)、塩、サラダ油、水を入れてよく混ぜる。大体混ぜてからビニールに入れて1時間程室温に置いてからよく練る。
*水は固いと思われる位が適当。水分が出て柔らかくなるので、水の調節に注意。
のばして。。。やさしく包んで。。。おいしいマンドゥになぁれ…
おいしい韓国の餃子が出来ました!!
チャルモッケスムニダ♪(*^o^*)♪
次回料理教室をお楽しみに♪
連絡先
DonaBona KOREA・JAPAN 韓国料理教室
http://donabona.hp.infoseek.co.jp/cooking/
仙台(022)221≠W567(月~金10:00~18:00)
donabona@vivid.ocn.ne.jp(24時間)
仙台タウン「みんなの声」にご感想など投稿をお願いします!
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饅頭のあん材料
白菜、もやし、豆腐、ニラ、豚ひき肉、ねぎ、韓国春雨、にんにく、たまご、砂糖、塩、ゴマ油、コショウの登場です。
饅頭の皮の材料
小麦粉、玉子の白身、塩、サラダ油、水又はお湯
まず、饅頭のあん作りから…
白菜ともやしは軽くゆでてよくしぼってから、0.5cmくらいに小さく切る。
豆腐は水気って刻む。
春雨はお湯で戻して0.5cmくらいで切る。
(具の水気を吸水する役割)
ニラ、ねぎは生のまま0.5cmくらいで切る。
にんにくも刻む
ボールに1~5と挽肉、玉子を入れ、砂糖、塩、コショウで味をつける。最後にごま油を少し入れて風味を出す。
次は、饅頭の皮づくり…
小麦粉に玉子の白身(黄身を入れると固くなるので)、塩、サラダ油、水を入れてよく混ぜる。大体混ぜてからビニールに入れて1時間程室温に置いてからよく練る。
*水は固いと思われる位が適当。水分が出て柔らかくなるので、水の調節に注意。
のばして。。。やさしく包んで。。。おいしいマンドゥになぁれ…
おいしい韓国の餃子が出来ました!!
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