韓国語スクールDonaBona - 宮城県仙台市

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【韓国料理】マンドゥ(韓国餃子)

2006-05-12 20:14:00 | 韓国料理
本日5月12日(金)の韓国料理教室は
マンドゥ(韓国餃子)」でしたぁ(*^o^*)♪


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本日もわくわくどきどきの韓国料理教室♪スタッフも大好物!マンドゥ(韓国餃子)づくり開始!



饅頭のあん材料
白菜、もやし、豆腐、ニラ、豚ひき肉、ねぎ、韓国春雨、にんにく、たまご、砂糖、塩、ゴマ油、コショウの登場です。

饅頭の皮の材料
小麦粉、玉子の白身、塩、サラダ油、水又はお湯

まず、饅頭のあん作りから…

白菜ともやしは軽くゆでてよくしぼってから、0.5cmくらいに小さく切る。

豆腐は水気って刻む。


春雨はお湯で戻して0.5cmくらいで切る。
(具の水気を吸水する役割)



ニラ、ねぎは生のまま0.5cmくらいで切る。
にんにくも刻む




ボールに1~5と挽肉、玉子を入れ、砂糖、塩、コショウで味をつける。最後にごま油を少し入れて風味を出す。

次は、饅頭の皮づくり…
小麦粉に玉子の白身(黄身を入れると固くなるので)、塩、サラダ油、水を入れてよく混ぜる。大体混ぜてからビニールに入れて1時間程室温に置いてからよく練る。
*水は固いと思われる位が適当。水分が出て柔らかくなるので、水の調節に注意。



のばして。。。やさしく包んで。。。おいしいマンドゥになぁれ…










おいしい韓国の餃子が出来ました!!

チャルモッケスムニダ♪(*^o^*)♪

次回料理教室をお楽しみに♪
連絡先
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仙台(022)221≠W567(月~金10:00~18:00)
donabona@vivid.ocn.ne.jp(24時間)

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