こちらの夏と言われているのが
3月から5月。
この時期になると、
あらゆる道端で袋に入って売られている
インディアンマンゴー🥭
(グリーンマンゴー)
マンゴー自体は硬めで酸っぱい感じ。
岩塩、パティス(魚醤)、
バゴーン(エビの塩辛)
のどれかにつけて食べます。
塩辛いものばかりにつけて食べるので
フルーツというより、野菜みたいに
なって、塩分取りまくりです😁
シェークもおすすめで、
たまにメニューにあるお店もあります。
二日酔いの時、みんな食べてます😆
ゆうりんもですが。
ボラカイ島情報はこちらもみてみてください!
インスタグラム
islandstaff _diving_tour
フェイスブックグループ
LOVE!ボラカイ島
今、クラウドファンディングに挑戦中です。
お時間のあるときにも読んでいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
https://camp-fire.jp/projects/view/267564
最新の画像もっと見る
最近の「ダイビング」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事