2022/07/30
【2021年7月30日(土)伊豆大島八幡荘の夕食】
イサキの塩焼き
海老野菜かき揚げ(海老・桜海老・明日葉・そら豆・南瓜)
刺身盛(大間のマグロトロ・メジナ)
ボンビノス貝&舞茸の蒸焼き
トコブシ煮付け
明日葉のお浸し
アラ汁明日葉入り
漬物&ご飯
7.30&31大島ツアー初日、夕食は18時半からで食堂にて僕等3人と中国のダイバーさん達も一緒の時間に。
いつものように窓側の席に3人分がスタンバイ、メインは大きなイサキの塩焼きで白身が多く旨過ぎるではっ♪
早くもご飯が進み嬉しい事に炊立てなので最高な状態、そしてトコブシも出して頂き感激の味わいを堪能です。
更には海老と桜海老が入ったかき揚げが素晴らしく、明日葉やそら豆やカボチャ入りでレベルが高過ぎでした!
どうにか大きなボンビノス貝が蒸し上がり豪快に頂き、超極上な大間のマグロトロをゆっくりと楽しみます。
メジナの刺身もあるので嬉しさ倍増、マヨネーズ付きの明日葉のお浸しがシンプルながらメチャ美味しく感激。
頭注で熱々な明日葉が入ったアラ汁を持って来て頂き気が付けばご飯3杯目に、なんて秀悦な夕ご飯なのでしょう。
所々でパワフルな女将さんの説明を楽しみながらのボリューム満点な夕食タイム、今回も大満足でございました。