2021/05/01 ちゃんぽん650円
GW那覇ステイ初日到着日、夕方ホテルタイラにチェックインしたら早めの夕食タイムにしました。
まずは88Jrへ行ってみたら営業休止中、他にも休んでるお店が多い中花笠がやっていたのでホッと一安心。
相変わらず店内は小奇麗で各テーブル席にはアクリル板が、時刻は18時過ぎだけど店内はボク一人貸切状態。
入って直ぐの場所に食券機があるのですが、魅惑のメニューが多過ぎてどれにしようか迷いまくりです。
オープン時から利用してますが最近は馬汁やうなぎに力を入れてる様子、もちろん各種チャンプルーも健在。
そんな中候補は、オムライス・ちゃんぽん・エビフライ・まぐろ丼・みそ汁定食の5つに絞られました。
恥ずかしながら券売機前で1分以上も悩みちゃんぽんに決定、そして鶴瓶の来店写真が貼ってある壁近く席へ。
ご夫婦で切盛りなのか女性が厨房で男性が配膳、男性の方は和装姿なので大衆食堂というより和食屋さんに。
厨房でちゃんぽんが作られる音が全て聞えてくるので堪りません、食券を渡して8分後に出来上りが登場です。
すると想像を超えるボリュームと上質感でお見事、これには思わず「美味しそう~」と声を発してしました。
卵の量が半端じゃなくふんわりとろっと完璧では、野菜類のカッティングが繊細でレベルの高さが伺えます。
何とスパムでなく厚切りベーコンが使われ旨味倍増、キャベツ・人参・玉葱・青菜が入り出汁が効いてGOOD。
野菜類のシャキシャキ感と卵のトロトロ感が最高、繊細な味付けが抜群なのでやめられない止まらない旨さ♪
色んな所でちゃんぽんを食べて来ましたが一口食べた瞬間から断トツNo1決定、ちやんぽんは松山の花笠です!
こちらが超魅惑のメニュー&券売機、沖縄そば600円からサーロインステーキ1200円まであります♪
明らかに以前よりレベルアップした花笠さん、これを書いてる時点で早くもまた食べに行きたい気分です。
味噌汁も出汁が効いて美味しいいこと、超絶品だったちゃんぽんに感激の初日夕食でした♪