天ぷら~る・・・スペイン語で天ぷらを揚げ食す、の意味だ。
ワタシ、料理は大の得意だが、天ぷらは初心者だ。
生協で「タラの芽」と「ウド」を頼んだため、ここはやるしかない。
※ 天ぷらは初心者なのに料理が大の得意って・・・意味わからん
道具はそろっている。
ナベは、かのオールパン。
温度計もあるし。
粉をざっと溶いて(冷やし気味に、と聞いたことがあるな)
タラの芽、ウドの穂先と茎、シメジ、イカ、ほうれん草、などパシパシ揚げていく。
レンジ周りは壮絶な景観となるが、気にしない。
はたして結果は・・・・・・ドゥルドゥルドゥルドゥル(ドラムロールの音^^)
う、う、う、う、う、う、うまぁ~~~~い!
なんという美味
揚げたては超ウマイ。
残念なのは庭に「ふきのとう」がまだ顔を出していなかったこと。
食いたかったなぁ
よし、天ぷらは極めた^^
最新の画像[もっと見る]
-
ババヤガの夜にバラードを 2週間前
-
ババヤガの夜にバラードを 2週間前
-
ババヤガの夜にバラードを 2週間前
-
早々のフリーラン 3ヶ月前
-
とんでもないところから連絡きました 3ヶ月前
-
君はバレリーナ 3ヶ月前
-
神の成せる技 3ヶ月前
-
不可能を可能にするトム・クルーズ 3ヶ月前
-
Nothing Can Stop Me Now どうにもとまらない 3ヶ月前
-
中学女子にサッカーを 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます