寒い空 外に出る時 ためらうよ
寒さと風の 向きによりけり
日本ハチミツと大根で、蜜入りジアスターゼを作ったよ 。
広口びんに、大根の切り実を入れて
ハチミツを入れると、
数時間後に、エキス分が上澄みとなってくる。
その上澄みを別の容器に入れて必要時に料理の
隠し味とする 。
砂糖が要らない甘さ加減になるよ。
ひからびた大根は、甘い干し大根です。
サラダにも使えます。
この方法を以前にアップしたとき、
ヨーロッパに滞在の日本人女性が真似して作ったら
「美味しかった」とのメッセージを
もらったことがあります。
😊😒👌😘😍💕😁❤️🤣👍🙌😂
生長の家の以前のサイトでした。
おせちにも十分使えますよ。
冷凍して保存すれば、必要時解凍したら良い。