なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

あの頃;無駄のないノーミート

2015-10-25 19:00:44 | あのころ回顧録
 
結んで  じゃなく切って   焼いて  ひらいて   
生秋刀魚  すだち・大根   2つ切り   焼いてそのあと  開け骨とり      (  焼いた直後は、背骨がスッと抜けやすい。 )  大根は  オロシにスダチ...
 


1年前の記事。

 

サンマの季節。

料理のこだわりは、エコと経済性・ノーミート・栄養面・安全性・旨み。

ほんのちょっとの工夫で。

主婦の生活の知恵。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残り物と頂き物で福が来る   | トップ | あの頃;友の宅で   »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

あのころ回顧録」カテゴリの最新記事