赤魚と スダチ・バジルコ 大根と
フルーツとして 無花果・キウイ
( しめしめ、これで昼餉にゼイタクを。 )
赤魚に 切ったスダチを 絞っては
裏表へと 万遍に振る
バジルコも スダチ同様 万遍に
裏表へと すりこむように
そのあとに ひと匙分の 小麦粉を
表につけて 切り身とこする
裏返し ひと匙分の 小麦粉で
同様にして 全部にまぶす
( ムニエル風に、サッと裏表をあげる。 )
だし醤油 スダチの皮を みじん切り
炒り胡麻を擦り 器にいれる
( 大根おろしに、 出し醤油をかける。 )
( 赤魚のムニエル完成。 )
( 使ったスダチは、ほとんど可食部分になった。 )
無花果と キウイフルーツ たっぷりと
皮をむいたら ヨーグルト和え
フルーツとして 無花果・キウイ
( しめしめ、これで昼餉にゼイタクを。 )
赤魚に 切ったスダチを 絞っては
裏表へと 万遍に振る
バジルコも スダチ同様 万遍に
裏表へと すりこむように
そのあとに ひと匙分の 小麦粉を
表につけて 切り身とこする
裏返し ひと匙分の 小麦粉で
同様にして 全部にまぶす
( ムニエル風に、サッと裏表をあげる。 )
だし醤油 スダチの皮を みじん切り
炒り胡麻を擦り 器にいれる
( 大根おろしに、 出し醤油をかける。 )
( 赤魚のムニエル完成。 )
( 使ったスダチは、ほとんど可食部分になった。 )
無花果と キウイフルーツ たっぷりと
皮をむいたら ヨーグルト和え
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