なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

昼餉に作ったもの  

2014-11-01 14:43:13 | 撫子のくらし
赤魚と  スダチ・バジルコ   大根と   
フルーツとして   無花果・キウイ    


  (  しめしめ、これで昼餉にゼイタクを。 )   




赤魚に  切ったスダチを   絞っては    
裏表へと  万遍に振る         




バジルコも   スダチ同様   万遍に   
裏表へと   すりこむように       



そのあとに   ひと匙分の  小麦粉を
表につけて  切り身とこする       


裏返し  ひと匙分の   小麦粉で   
同様にして  全部にまぶす         


  (  ムニエル風に、サッと裏表をあげる。 )   




だし醤油   スダチの皮を   みじん切り   
炒り胡麻を擦り   器にいれる      




  (  大根おろしに、  出し醤油をかける。 )     



  (  赤魚のムニエル完成。  )   

  
  ( 使ったスダチは、ほとんど可食部分になった。 )    


無花果と  キウイフルーツ   たっぷりと   
皮をむいたら   ヨーグルト和え     



 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花と実り   | トップ | 原発  川柳   »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

撫子のくらし」カテゴリの最新記事