タクシーで買い物&おせち用椎茸
昼餉には 作ったお節 余り分
おかずに仕立て 美味しく食べた
戸那智町のスーパーへ、タクシー使い、買い物済ます 。
帰宅後に シイタケの水 浸したら
準備を開始 手順を示す
① 水をたっぷり含んだら、石づきを除去
② 浸した水は、煮る時使うので、ザル越しをする
③ 十字の切れ目を入れる
④ 調味料を入れて煮る
⑤ 煮汁もまとめて、タッパーに入れて完成
タクシーで買い物&おせち用椎茸
昼餉には 作ったお節 余り分
おかずに仕立て 美味しく食べた
戸那智町のスーパーへ、タクシー使い、買い物済ます 。
帰宅後に シイタケの水 浸したら
準備を開始 手順を示す
① 水をたっぷり含んだら、石づきを除去
② 浸した水は、煮る時使うので、ザル越しをする
③ 十字の切れ目を入れる
④ 調味料を入れて煮る
⑤ 煮汁もまとめて、タッパーに入れて完成
蒟蒻&キンピラ料理
< キンピラ料理 >
せん切りの 牛蒡・人参 順番に
炒めて昆布 だし汁入れる
(ジアスターゼ蜂蜜とき砂糖を追加する 。 )
< コンニャク料理 >
蒟蒻は、図のように切る 中央に
切り込み入れて 反転したり
( フライパンで、水を弾き飛ばす )
味付けして、煮込めば出来上がり 。
7:31 。
街角の ロウバイの花 ポツポツと
咲き出し始め 和みのタイム
午後の買い物
年越しの 蕎麦もついでに 買い込んで
大晦日へと 保存をするよ
【進撃の習近平】中国スパイを駆逐してやる!【WiLL増刊号#371】
若い層の考え方