4月14日🌤️2〜18度。
朝イチ町内用事。
帰りにパチリ📸
時間は7時過ぎですでに暖かい。
昼は18度まで気温が上がり、暑いくらい🥵
自宅前も、あちこちにフクジュソウが咲き、スイセンの芽も出てきた🌱
午前中お仕事♨️ルーティン。
午後からある講習会へ。
神戸の友人、はじめちゃんからの紹介で知り合ったグループが、
弟子屈でいろいろな事業を展開し始めた。
今回、発酵学で有名な小泉武夫先生による、日本人の食生活についての講演があると聞いて、参加させていただいた。
想像していた通り、というより期待以上に面白い話が聞けた。
昔の日本人が実践していた医食同源の生活。
自分の身内くらいには、伝えていきたい。
自宅庭に出てきたフキノトウ。
妻は早速バッケ味噌作り。
美味しそう😝
夕食は臼◯さんからいただいた鹿肉のヘレと、さなえさん収穫のクレソンと、手作りチキンハムのサラダ🥗
ものすごく美味しかった😛